Удмуртия продолжает подготовку к Международным парадельфийским играм 


A A A

Удмуртия продолжает подготовку к проведению II Международных Парадельфийских игр. Накануне республику вновь посетили представители Национального Парадельфийского Комитета России.

Исполнительный директор организации Наталья Крель провела в ходе рабочего визита ряд встреч с руководством региона, в частности с премьер-министром Удмуртии Ярославом Семёновым, вице-премьером Анастасией Муталенко и министром социальной политики и труда УР Татьяной Чураковой. По словам Муталенко, в ходе подготовки к Играм удаётся выявить пробелы в доступной среде Ижевска, которые ранее оставались вне зоны внимания.

«Чем больше мы готовимся к проведению Парадельфийских игр, тем больше мы понимаем, что делать доступную среду нужно и нужно делать её не столько доступной, сколько универсальной. (...) Сегодня к нам приехала группа питерских экспертов, которые оценивают город на соответствие нормам по доступной среде и помогают нам найти бюджетные способы, чтобы сделать Ижевск более доступным и универсальным для людей с ограниченными возможностями», — приводит слова вице-премьера пресс-служба руководства республики.

Анастасия Муталенко также добавила, что к созданию доступной среды власти подключают представителей бизнеса, ведут переговоры с транспортниками по улучшению качества транспортных услуг для людей с инвалидностью. 

«На мой взгляд, ваш регион делает колоссальные усилия, потому что средства, которые дополнительно выделяются и на адаптацию, и на проведение самих Парадельфийских игр — это серьёзные средства. Кроме того, мы ощущаем серьёзную человеческую поддержку: Парадельфийские игры курируются на высоком уровне республиканской власти. И это серьёзный и правильный подход», — так оценивает ход подготовки Удмуртии к Играм Наталья Крель.

Напомним, что II Международные Парадельфийские игры пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года. Базовым городом проведения станет Ижевск. Среди подавших заявки на участие уже порядка 680 человек. Эта цифра будет меняться, так как региональные этапы Игр ещё не завершены.

Справка:

Парадельфийские игры — это специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства. Это «воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, поддержка и развитие их таланта, «путёвка в жизнь» настоящим талантам», отмечают организаторы.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверили готовность детских лагерей к сезону  Санпропускник на входе — теперь неотъемлемая часть всех оздоровительных лагерей. С температурой на территорию не пройдет ни один человек.
Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.
Выпускники российских школ сегодня сдают ЕГЭ по русскому языку Экзамен по русскому языку сдают сегодня выпускники российских школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: