82 тонны опасных отходов уничтожит предприятие в Удмуртии после вмешательства Генпрокуратуры


A A A

Генпрокуратура России обязала автопредприятие из Удмуртии утилизировать 82 тонных опасных отходов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Грубые нарушения на предприятии выявила Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура. Там образовалось более 82 тонн чрезвычайно опасных и токсичных отходов 1 класса опасности — трансформаторов с пентахлордифенилом. Росприроднадзор по УР неоднократно предписывал предприятию утилизировать отходы в установленном порядке, однако этого сделано не было.  

После прокурорского вмешательства руководство предприятия выделило порядка 60 млн рублей на транспортировку и утилизацию отходов. Закончить работы предполагается в декабре 2018 года.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии  Изменения контрольно-надзорной деятельности обсуждали сегодня в Удмуртии. В стране принят соответствующий пакет законов.
Генпрокуратура России проведет приём граждан для жителей Удмуртии  Генпрокуратура РФ 16 сентября проведёт личный приём жителей Удмуртии по вопросам соблюдения законности в сфере долевого строительства жилья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: