Более 20 км стыковочной ленты уложено на трассах Удмуртии в ходе ремонтной кампании 


A A A

В Удмуртии продолжается кампания по ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). На сегодняшний день работы ведутся на 9-ти объектах. На 5-ти участках загородных трасс — дороги Ижевск-Ува, Сарапул-Воткинск, Якшур-Бодья-Шаркан, Ува-Вавож, Воткинск-Шаркан — полностью уложен верхний слой покрытия. На оставшихся 4-х участках дорожники производят устройство выравнивающего слоя и переходят к укладке верхнего слоя покрытия.

Как отмечают кураторы проекта БКД, особое внимание в этом году уделяется качеству стыковочного шва. Если неправильно его уложить, сопряжение смежных полос асфальтобетона становится слабым местом дороги и разрушается. Общественники в этой связи предложили региональному Миндортрансу применять при ремонте трасс полимерную битумно-мастичную стыковочную ленту. Она размещается по краю одной из полос и при укладке смежной полосы асфальтобетона она расплавляется, герметизируя шов. Сейчас такая лента применена на 7 дорогах Удмуртии общей протяжённостью 21 км.

«Как правило, на трассах продольный шов идет по осевой линии. Там же проходит и разметка. И если шов пролит эмульсией, а разметка наносится поверх нее, то битум вступает во взаимодействие с краской и разрушает её, сокращая срок службы разметки. При использовании ленты и стык выглядит эстетичнее, и никаких проблем с разметкой нет», — отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 49 км загородных трасс. Работы на всех участках планируется завершить к концу августа.

На фото — ремонт на участке трассы Можга-Вавож (Миндортранс УР)

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: