Почти 800 тысяч рублей задолжало предприятие своим работникам в Ижевске


A A A

Прокуратура Ленинского района Ижевска провела проверку предприятия ООО «Крафтверк» — в нарушение закона директор организации не выплатил работникам заработную плату. За период с декабря 2017 года по апрель 2018 года общая сумма задолженности составила не менее 788 646 рублей.

Руководителю организации внесено представление. На юрлицо заведено дело об административном правонарушении — «Невыплата в установленный срок заработной платы», которое рассмотрено и удовлетворено. ООО «Крафтверк» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. В интересах 6 работников в суд направлены иски о взыскании зарплаты, из которых 3 заявления рассмотрены и удовлетворены, рассмотрение остальных — на контроле в прокуратуре района.

По результатам рассмотрения направленного прокурором материала Следственным комитетом по Удмуртии в отношении директора компании возбуждено уголовное дело — «Полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». 

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Директор стоматологии в Ижевске оштрафован за установку медоборудования, не разрешённого в РФ Директор стоматологической клиники оштрафован за установку медицинского оборудования, использование которого не разрешено на территории РФ. Об этом в понедельник сообщает Прокуратура Удмуртии.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.
Работников детского сада в Сарапуле накажут за самовольный уход ребёнка Работники детского сада в Сарапуле привлечены к ответственности за самовольный уход воспитанника.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: