Опрос: 31% молодых россиян хотят уехать из России


A A A

Треть (31%) молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет заявили о желании уехать на постоянное место жительства (ПМЖ) в другую страну. Годом ранее эта цифра составляла 25%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

За год с 51% до 41% сократилось число тех, кто думает о переезде из России, но ничего не предпринимает для этого. 26% молодых людей, желающих уехать, собирают информацию о стране, куда хотели бы переехать; 22% — учат иностранный язык; 21% — консультируются с уехавшими за границу знакомыми, а 19% — откладывают деньги на переезд.

С 2016 года стало больше россиян (с 20% до 26%), заявляющих, что у них есть знакомые, которые за последние 5 лет уехали за границу. 

Самая привлекательная страна для переезда, по мнению большинства опрошенных, — Германия (16%). На втором месте по популярности — США (7%), на третьем — Испания (6%), на четвёртом — Канада (4%).

Всего эмигрировать готовы 10% опрошенных, 88% респондентов не хотели бы покидать Россию.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информированность населения о голосовании по поправкам в Конституцию увеличилась Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал новые данные опроса россиян.
Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию России  Более 80% россиян оценили поправки в Конституцию страны. Такие цифры приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: