В Роспотребнадзоре рассказали о качестве воды в водоёмах Удмуртии


A A A

В Удмуртии 6 официально открытых пляжей: Ижевске — 1, в Глазове — 1, в Можге — 1, в Сарапуле — 1, в Воткинске — 2.

При этом по состоянию на 28 июня в Управление Роспотребназдора по Удмуртии не поступали заявления на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на использование водного объекта в целях купания.

Тем не менее, с 21 по 28 июня было отобрано и исследовано 9 проб воды из открытых водоёмов, все они соответствовали санитарно-гигиеническим нормам.

Всего с начала сезона исследовано 57 проб воды из открытых водоёмов (Ижевска, Можги, Глазова, Воткинска) по санитарно-химическим, микробиологическим и вирусологическим показателям.

Справка

Ежегодно с 1 июля по 30 августа во всех городах и районах Удмуртии проводится мониторинг воды открытых водоёмов на обсеменённость возбудителями холеры в 86 точках — местах массового отдыха населения, зонах санитарной охраны водозабора, местах сброса хозяйственно-бытовых сточных вод.

Роспотребнадзор также напоминает правила отдыха на водоёмах.

Нельзя пить воду из реки, мыть в ней овощи, посуду, полоскать рот;

- нельзя бросать мусор на пляже и отставлять после себя мусор (его нужно выбрасывать в специально отведенные места);

- обязательно с собой нужно взять головной убор, питьевую воду, полотенце, зонтик, загорать лучше в под зонтиком в утренние и послеобеденные часы;

- пляж — не место выгула домашних животных;

- если почувствовали себя плохо — обратитесь к врачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
Более 15,5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 2 сентября в Удмуртии зарегистрировано 15 709 случаев (12 799 взрослых и 2 910 детей до 17 лет) обращений к медикам по поводу присасывания клещей.
С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: