В Удмуртии 42 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов


A A A

По предварительным данным Министерства образования Удмуртии, в 2017/2018 учебном году 42 выпускника в республике получили 100 баллов на едином государственном экзамене.

По сравнению с прошлым годом количество стобалльников увеличилось на 9 человек. Причём это выпускники не только из городов (Ижевск, Глазов, Можга, Воткинск), но и из сельских районов (Алнашский, Балезинский, Завьяловский, Сарапульский, Шарканский, Якшур-Бодьинский, Ярский). В министерстве считают, что это говорит о качестве и доступности общего образования в регионе.

«Впервые за последние пять лет мы наблюдаем такое количество стобалльников по русскому языку — 17 человек, также выпускники республики впервые набрали 100 баллов по биологии и географии. И у нас восемь стобалльников по химии. Окончательные итоги подведём 5 июля, когда будут известны результаты ЕГЭ по физике и иностранному языку», — рассказала начальник управления общего образования Министерства образования и науки республики Лариса Пластинина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая коллеждын выль мастерскойёс усьтӥськизы  Ижкарысь мерлыкъя но педагогикая колледжын выль мастерскойёс усьтӥськизы. Сыӵе луонлык кылдӥз "Образование" йӧскалык ӵектос улсын.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: