Мотопробег памяти Можарова стартовал в Ижевске 


A A A

В столице Удмуртии дан старт мотопробегу в честь 130-летия конструктора первых ижевских мотоциклов Петра Можарова. Кирилл Тапков и Елена Стариченко на мотоцикле «Иж Юпитер — 2» сегодня отправились в путь от Национального музея Удмуртии. Ижевчанам предстоит проехать более 10 000 километров со скоростью 65 км/ч.

«Мы выбрали маршрут через те города, которые связаны в производством мотоциклов. Маршрут выгляди так: Ижевск, Москва, Петербург, Рига, Шауляй, Калининград. Затем пересекаем Польшу, заезжаем в Германию, в Митвайду, где учился Пётр Можаров», — рассказал Кирилл.

По словам мотоциклиста, впервые сел за руль мопеда в 14 лет, управлял многими моделями байков, но «Ижи» остаются любимыми.

«Во-первых, мне нравятся именно ижевские мотоциклы, «Юпитеры». А «двойка» — на мой взгляд, одна из самых красивых моделей, одна из самых удачных, поэтому брал именно её. Купил недорого, восстановил, обкатал. В этом году полностью перебрал двигатель, посмотрел, какие нужно взять запчасти, заменил свет. Времени у нас много, в любом случае, доедем», — рассказал Кирилл.

В день путешественники собираются проезжать около 400 километров, ночевать под открытым небом или останавливаться у друзей. 15 июля из Ижевска отправится ещё один мотопробег. Братья Игорь и Олег Чупины доедут до Сочи, где похоронен Пётр Можаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов В Удмуртии готовится выставка в честь женских мотопробегов. Для посетителей она откроется 13 марта в Национальном музее Удмуртии.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.
Легендарный прокурор Виктор Походин отмечает юбилей Это — интервью от 97 года. Виктор Походин — прокурор Удмуртии — расскрывает детали жестокого убийства семьи полковника Николая Перевозщикова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: