В ночь с 16 на 17 июля в Ижевске пройдёт крестный ход 


A A A

В ночь с 16 на 17 июля в столице Удмуртии пройдёт крестный ход и состоится литургия в память о царской семье. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

17 июля Русская православная церковь празднует память святых царственных страстотерпцев — последнего российского императора Николая II и его семьи.

Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге Николай II вместе с семьёй и ближайшими слугами был расстрелян.

16 июля в 22:30 верующие вместе со священнослужителями выдвинутся из собора Александра Невского (ул. М. Горького, 66) и пройдут до храма царственных мучеников на Северном кладбище (ул. Буммашевская, 3б).

В полночь в храме царственных мучеников начнётся Божественная литургия, которую возглавит митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

За час до начала литургии в храме начнётся исповедь.

По окончании литургии будет организован развоз прихожан на автобусах по районам города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.
Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: