В Удмуртии рядом с дорожными знаками «Дикие животные» появятся знаки, ограничивающие скорость


A A A
www.moymotor.ru
Фото: www.moymotor.ru

Сотрудники Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры, УГИБДД МВД по УР, Минприроды УР, Миндортранса УР и Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» на межведомственном совещании обсудили возможности предотвращения гибели диких животных на дорогах республики.

Ежегодно в Удмуртии погибает значительное число диких животных. Так, в 2017 году в ДТП погибло 76 лосей и 6 кабанов, за 5 месяцев этого года — 39 лосей и 3 кабана. Ущерб животному миру за 2017 год составил 2,8 млн руб., за 5 месяцев 2018-го года — 1 млн руб. В дорожно-транспортных происшествиях пострадало 16 человек.

Природоохранный прокурор предложил рассмотреть вопрос об установке к имеющимся дорожным знакам «Дикие животные» знаков, ограничивающих скоростной режим.

Также в компанию «Яндекс» направлено письмо о возможности включения в навигационную систему «Яндекс-Навигатор» информирования водителей о наличии знака «Дикие животные» и необходимости соблюдения скоростного режима в зоне его действия.

Добавим, с 23 по 29 мая в Удмуртии произошло сразу 4 ДТП с животными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: