Удмуртия примет участие в международной промышленной выставке «Иннопром» 


A A A

Республика готовится к международной промышленной выставке «Иннопром». Свою новую разработку в Екатеринбург собирается привезти Сарапульский электро-генераторный завод. Идею проработали конструкторы завода совместно с ИжГТУ. Сборка первого реального образца начнётся в ближайшее время. Что это будет расскажет Альбина Вылегжанина

Такой электрокар можно увидеть в аэропорту, на нём перевозят багаж. Первый подобный автомобиль придумали в Сарапуле ещё 60 лет назад. Сегодня это усовершенствованная модель, которую в основном используют промышленные предприятия для перевозки грузов между цехами. Экологически чистый. Работает от зарядки. На заводе их собирают до 1 000 штук в год. Создатели предлагают расширить спектр его использования. И почти завершили разработку новой электротележки.

ЮРИЙ ЧУВЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА СЭГЗ: «Рассчитываем выйти в скором времени на новый рынок — жилищно-коммунальное хозяйство. Это подобный транспорт, но работающий с навесками  это отвал спереди, щётка подметальная сзади и разбрызгиватель с баком».

Презентация нового электрокара состоится на «Иннопроме». Не просто показать себя, но и начать переговоры с потенциальными покупателями -вот задача сарапульского предприятия на международной выставке. Чтобы расширить рынки сбыта гражданской продукции завод буквально подстраивается под заказчиков. говорят, в кратчайшие сроки могут разработать электрогенератор для любых целей.

Вячеслав Лихачёв, начальник цеха №14 СЭГЗ: «Одно из наших направлений — это изготовление спецпродукции, поэтому наши технологические процессы направлены на качество, и поэтому у нас даже на изделия для гражданской продукции с уровнем технологии спецпродукции».

Это новая производственная площадка. Её запускают специально для того, чтобы собирать в год до 50 тысяч асинхронных двигателей, в основном их используют нефтегазовой отрасли. Сейчас мощности в два раза меньше. Новая технология не только увеличит объёмы производства, но и сократит время изготовления двигателей.

АЛЕКСАНДР ЗОТОВ, НАЧАЛЬНИК МЕХАНИЧЕСКОГО ЦЕХА №3 СЭГЗ: «От заявки до изготовления двигателей порядка двух месяцев проходит, максимум 45 дней, а внедрение новых технологий и автоматизация, оно позволит снизить цикл изготовления до 2 — 3 недель. То есть заявка сегодня. Через две недели двигатель тот, который нужен. Это очень здорово, не многие сейчас так могут».

Сейчас у завода есть порядка 20% свободных мощностей. Дозагрузить их — цель , которую ставит перед собой и правительство республики. Поэтому СЭГЗ — в составе делегации Удмуртии, которая отправится на «Иннопром». Международная выставка стартует 9 июля в Екатеринбурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: