Удмуртия примет участие в международной промышленной выставке «Иннопром» 


A A A

Республика готовится к международной промышленной выставке «Иннопром». Свою новую разработку в Екатеринбург собирается привезти Сарапульский электро-генераторный завод. Идею проработали конструкторы завода совместно с ИжГТУ. Сборка первого реального образца начнётся в ближайшее время. Что это будет расскажет Альбина Вылегжанина

Такой электрокар можно увидеть в аэропорту, на нём перевозят багаж. Первый подобный автомобиль придумали в Сарапуле ещё 60 лет назад. Сегодня это усовершенствованная модель, которую в основном используют промышленные предприятия для перевозки грузов между цехами. Экологически чистый. Работает от зарядки. На заводе их собирают до 1 000 штук в год. Создатели предлагают расширить спектр его использования. И почти завершили разработку новой электротележки.

ЮРИЙ ЧУВЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА СЭГЗ: «Рассчитываем выйти в скором времени на новый рынок — жилищно-коммунальное хозяйство. Это подобный транспорт, но работающий с навесками  это отвал спереди, щётка подметальная сзади и разбрызгиватель с баком».

Презентация нового электрокара состоится на «Иннопроме». Не просто показать себя, но и начать переговоры с потенциальными покупателями -вот задача сарапульского предприятия на международной выставке. Чтобы расширить рынки сбыта гражданской продукции завод буквально подстраивается под заказчиков. говорят, в кратчайшие сроки могут разработать электрогенератор для любых целей.

Вячеслав Лихачёв, начальник цеха №14 СЭГЗ: «Одно из наших направлений — это изготовление спецпродукции, поэтому наши технологические процессы направлены на качество, и поэтому у нас даже на изделия для гражданской продукции с уровнем технологии спецпродукции».

Это новая производственная площадка. Её запускают специально для того, чтобы собирать в год до 50 тысяч асинхронных двигателей, в основном их используют нефтегазовой отрасли. Сейчас мощности в два раза меньше. Новая технология не только увеличит объёмы производства, но и сократит время изготовления двигателей.

АЛЕКСАНДР ЗОТОВ, НАЧАЛЬНИК МЕХАНИЧЕСКОГО ЦЕХА №3 СЭГЗ: «От заявки до изготовления двигателей порядка двух месяцев проходит, максимум 45 дней, а внедрение новых технологий и автоматизация, оно позволит снизить цикл изготовления до 2 — 3 недель. То есть заявка сегодня. Через две недели двигатель тот, который нужен. Это очень здорово, не многие сейчас так могут».

Сейчас у завода есть порядка 20% свободных мощностей. Дозагрузить их — цель , которую ставит перед собой и правительство республики. Поэтому СЭГЗ — в составе делегации Удмуртии, которая отправится на «Иннопром». Международная выставка стартует 9 июля в Екатеринбурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: