Убийство жительницы Пермского края в Ижевске: дело передано в суд

В Удмуртии утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве молодой девушки из Пермского края. Об этом в четверг сообщает республиканская прокуратура.

В сентябре 2017 года в Ижевске пропала 22-летняя жительница Пермского края. В ноябре её родственники обратились в полицию.

В итоге было установлено, что к исчезновению девушки причастны два жителя Ижевска. Эта информация подтвердилась, и в день задержания оба дали показания об обстоятельствах совершения преступления, один из задержанных показал место захоронения.

Выяснилось также, что один из них, К., долгое время был знаком с погибшей. Между ними возник конфликт, из-за которого он решил совершить её убийство, заранее купил две лопаты, выкопал яму на территории Завьяловского района.

Чтобы обеспечить себе алиби, он пригласил своего знакомого выпить и возил его на своём автомобиле в течение вечера по Ижевску. Когда тот опьянел, обвиняемый приехал к потерпевшей и уговорил её сесть в автомобиль, предварительно оставив знакомого дожидаться его на автостоянке. Приехав вместе с потерпевшей на автостоянку, он задушил её в салоне автомобиля. Когда знакомый увидел труп, обвиняемый пригрозил ему сообщить обо всём в полицию, обвинить его в совершении преступления и потребовал помочь спрятать тело.

Труп потерпевшей облили водкой, чтобы выдать её за пьяного пассажира такси. Затем они закопали в заранее приготовленной яме труп потерпевшей и скрылись.

В прокуратуре также сообщают, что в ходе предварительного следствия всю вину К. свалил на своего знакомого, однако следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение убийства именно им.

К. грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Его знакомый обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), его также ожидает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело передано в суд.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Пожилые супруги погибли во время сильного ливня в Оренбуржье, — СК ФОТО

В Пермском крае готовятся строительству нового моста через р. Чусовую ФОТО

Владимир Путин изменил состав президиума Государственного совета России

Бывшего начальника отдела «Ижевских электрических сетей» обвиняют в махинациях с закупками

60-летний житель Ижевска осуждён за убийство дочери

Житель Глазова попытался помочь жене избавиться от фальшивой купюры, в итоге осуждено 3 человека

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:00
Большое путешествие (12+)
17:55
«Следователь Протасов. Киднеппинг». 15 серия(16+) Cериал (Россия, 2013)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск