Александр Бречалов: на ремонт социальных объектов в Удмуртии требуется более 2 млрд рублей 


A A A

Ситуацию с ремонтом социальных объектов в республике прокомментировал Александр Бречалов. Сегодня Глава Удмуртии посетил Дворец детского и юношеского творчества и один из детских садов Ижевска. После осмотра Бречалов пообщался с журналистами. По словам Главы региона, в целом на ремонт республике необходимо более 2 миллиардов рублей.

«Ситуация критичная. Объектов, которые требуют ремонта в том или ином объёме, несколько десятков на миллиарды рублей. Мы выделили 18 объектов, на которые нужно находить средства без всяких обсуждений, и мы это делаем. Понятно, что в бюджете денег нет. Многие объекты требуют капитального ремонта. Это системы теплоснабжения, водоснабжения, электричество, кровля, окна, крыши, фундаменты. Проблема в том, что в республике долгие годы была любовь к текущему ремонту. Вместо того, чтобы взять заёмные средства на серьёзный ремонт. Такой был подход, я никому претензии не адресую. Мы сейчас просчитываем экономическую целесообразность. Приоритет — жизнь и здоровье детей», — рассказал Бречалов. 

Глава Удмуртии добавил, средства на ремонт будут изыскиваться из всех источников, включая внебюджетные доходы. Продолжится и работа с российским бюджетом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорогу до деревни Капустино отремонтируют в рамках нацпроекта Дорогу до деревни Капустино отремонтируют в рамках нацпроекта. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии муниципальные поселения объединятся в округа  Главы 10 районов вчитываются в свои доклады.
В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: