Александр Бречалов о ремонте башни «Ижмаша»: пока это не является приоритетом для бюджета республики

Глава Удмуртии прокомментировал ситуацию с ремонтом Главного корпуса «Ижмаша», башня которого загорелась 3 июля. Александр Бречалов отметил, вопрос реконструкции «всегда в повестке, но он крайне сложный».

«Понятно, что это один из ключевых элементов истории Удмуртии, а не только Ижевска. Но давайте будем реалистами. Год назад, когда мы начали работать, он был в таком же состоянии. И требовалось примерно столько же. Поэтому работа проводится, но пока конкретных решений, что с ним делать дальше, нет. Мы презентовали этот проект в Сочи, Петербурге, сейчас повезём его на Дальний Восток на форум. Наш бюджет пока не позволяет взять средства, потому что мы не можем прогнозировать на такие суммы. Я очень надеюсь, что усилия экономического блока команды дадут эффект уже в 2020 году, и мы сможем на 3 — 4 миллиарда долгосрочную кредитную программу реализовать. Но это пока мечты. Скажу цинично, но это так: пока это не является приоритетом для бюджета республики, потому что это невыполнимо. Детские сады, школы — вот это в первую очередь» — отметил Глава республики. 

По словам Александра Бречалова, власти республики изыскивают средства для реставрации исторического памятника, в том числе за счёт средств инвесторов.

«Мы провели огромную работу, подписали соглашение с Ростуризмом, с Сафоновым (Олег Сафонов — руководитель Ростуризма — прим. ред.). На сочинском экономическом форуме я провёл встречи с крупными предпринимателями, у некоторых есть заинтересованность. Но поскольку объект очень сложный, людей интересует не только главный корпус, но и территория. Сам главный корпус — это огромные средства на его реставрацию, поддержание. Там вряд ли люди заработают. А вот на площадях, которые за ним находятся, там возможна монетизация проектов. Но сложность в том, что многие объекты перепроданы. Не только у концерна «Калашников», но и у других собственников», — рассказал Бречалов.

Глава региона добавил, сейчас предстоит выяснить, почему башня не охранялась: «То, что произошло — это печально. Мы сейчас разбираемся и с охраной, и с пожарной безопасностью».

Напомним, пожар в башне Главного корпуса «Ижмаша» произошёл 3 июля днём. Обрушился десятитиметровый шпиль здания. По предварительной версии ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

Пожар. Рухнул шпиль башни

Публикация от Boris Busorgin (@busorginboris)

Моя Удмуртия



Читайте также:

Четыре человека погибли в пожаре в Сарапуле (Удмуртия) ФОТО

Последнее заседание Общественной палаты Удмуртии 4-го созыва прошло в Ижевске ВИДЕО

83-летняя женщина погибла во время пожара в селе Зура в Удмуртии

В день открытых дверей Ижевский завод посетили 36 тысяч человек ВИДЕО

Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинский район Удмуртии ВИДЕО

В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:55
ТС «Была любовь» (16+)
11:20
«Белая стрела. Возмездие». 10 серия(16+) Боевик, детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск