Бывший министр лесного хозяйства Удмуртии осуждён за превышение полномочий


A A A

Прокуратура Октябрьского района города Ижевска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного хозяйства УР, зампреда Правительства УР Рафиса Касимова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщает в пятницу республиканская прокуратура, установлено, что обвиняемый в течение 2013 — 2014 гг, занимая государственную должность министра, заключил с АУ УР «Удмуртлес» и рядом коммерческих организаций 13 договоров аренды. Он сдал под вырубку участки леса в государственных заказниках, относящихся к особо охраняемым территориям. Сплошные рубки там запрещены.

В результате на территории 7 заказников были проведены сплошные рубки леса, что привело к причинению существенного вреда окружающей природной среде в форме исчезновения и миграции растений, грибов, животных, в том числе занесённых в Красную книгу Удмуртской Республики, говорится в сообщении прокуратуры.

С учетом позиции гособвинителя Октябрьский районный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. При этом, суд учёл полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей и положительные характеристики.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, задержали бывшего чиновника год назад.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Ижевске мужчина напал с ножом на врача скорой помощи В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя. Статья — «Угроза убийством в связи с осуществлением служебной деятельности».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: