Сборная Удмуртии по лыжным гонкам получила летнюю экипировку 

A A A

Сборная Удмуртии по лыжным гонкам сегодня получила летнюю экипировку. Вручил её команде Максим Вылегжанин. Напомним, известный лыжник с этого года выступает не только в ранге спортсмена, но и ещё руководит Федерацией лыжного спорта Удмуртии.

Меньше недели, чтобы решить все вопросы. Максим Вылегжанин продолжает готовиться к чемпионату мира по лыжным гонкам. Только теперь к тренировкам добавилась ещё и работа в федерации. В короткое межcборье нужно успеть встретится со спонсорами, с тренерами, со спортсменами, с руководством региона.

МАКСИМ ВЫЛЕГЖАНИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК УДМУРТИИ: «В это короткое межсборье нам удалось решить проблему с формой. Мы как раз сегодня выдали форму спортсменам, чтобы они могли спокойно тренироваться, выглядели красиво, чтобы им было в чем выйти, чтобы они выглядели одной командой».

Так сегодня выглядит команда Вылегжанина. Новая экипировка — это несколько пар футболок, маек, треков на разную погоду. Купить её на собственные средства спортсменам не по карману. Один полный комплект выходит в несколько тысяч рублей. Особенно важно это для совсем молодых спортсменов.

ВЛАД АЗАНОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Родителям тяжело покупать столько экипировки, много кроссовок, шорты, это очень затратно. Максим обеспечивает их, поддерживает их, это очень важно для лыжного спорта и для развития».

Кстати, в разработке этой формы Максим участвовал с самого начала. От дизайна до выбора материалов. Прежде чем предложить её команде, протестировал всё на себе.

ПЁТР ВЫЧУЖАНИН, ТРЕНЕР СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ: «Связь между тренером, спортсменом и федерацией это очень хорошо. Потому что спортсмен сам понимает, что ему нужно».

Уже в понедельник Максим отправляется на очередной сбор. Российская команда проведёт его в Болгарии. А 2-го и 3-го августа Федерация лыжных гонок Удмуртии приглашает всех болельщиков на традиционные всероссийские соревнования на призы Вылегжанина. Они пройдут на комплексе имени Галины Кулаковой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть медалей выиграли на Кубке мира по кикбоксингу спортсмены из Удмуртии  С медалями вернулись с Кубка мира по кикбоксингу спортсмены Удмуртии. Соревнования состоялись в Италии. Участие приняли более 2500 атлетов из 42 стран.
Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова стала чемпионкой Европейских игр Юлия Каримова из Удмуртии стала чемпионкой Европейских игр в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. «Золото» ижевчанка завоевала в парной стрельбе с Сергеем Каменским.
Велогонщик из Удмуртии Антон Синцов выиграл «золото» на чемпионате России Велогонщик из Удмуртии Антон Синцов выиграл «золото» на чемпионате России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Соревнования состоялись в Карачаево-Черкесии.
Велогонщица из Удмуртии планирует выступить на Чемпионате мира  Одна из наиболее перспективных велогонщиц Удмуртии и России, многократная победительница и призёр первенств страны, обладатель Кубка мира по маунтинбайку Анна Миролюбова рассказала о планах на сезо

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: