Слепой путешественник Владимир Васкевич побывал в Ижевске 


A A A

Путешественник из Екатеринбурга Владимир Васкевич посетил Ижевск. Владимир потерял зрение в детстве в результате онкологии глаз. Путешествовать начал несколько лет назад, побывал почти в 20 странах.

Екатеринбуржец посетил Европу, теперь планирует поездку в США. Сейчас он пересекает Россию от Калининграда до Владивостока. По словам Владимира, самое главное — решиться отправиться в путешествие.

«Я согласен, достаточно трудно решиться сделать первый шаг. Но это единственный способ стать успешным. Важно найти человека, который может тебя вдохновить, у которого это уже получилось. В 13 лет я встретил незрячего Олега Колпащикова. Он уже был успешным бизнесменом, был женат, занимался яхтингом. Сейчас в качестве личного примера выступаю я сам во время мастер-классов», — рассказал Васкевич.

Как рассказал Владимир, главное в путешествиях — возможность общаться.

«Я получаю информацию о стране за счёт осязания, обоняния, вкуса и слуха. Но главное — это эмоции от общения с людьми. У них разные традиции, и первое, что я старюсь делать — это познакомиться с местными жителями. Как правило, они всегда гостеприимны. Английский у меня слабый, но этого уровня хватает, чтобы объясниться», — добавил Владимир.

По словам путешественника, в каждом городе старается попробовать национальные блюда, в Ижевске это перепечи. 

Владимир Васкевич женат, работает учителем информатики. Кроме того, пишет книги, также он автор собственного проекта «Путешествие в темноте». Это экскурсии по ночному Екатеринбургу. Заработанных денег хватает на путешествия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты».
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: