Бречалов приостановил выдачу участков под жилищное строительство в микрорайоне Люлли 


A A A

Глава республики приостановил выдачу участков под индивидуальное жилищное строительство в пригороде Ижевска — микрорайоне Люлли. Земли там предоставлялись для многодетных семей в чистом поле — без необходимых коммуникаций и даже без понимания, когда там появятся газ, вода, дороги. Как живут те, кто свои наделы уже получил — Александр Бречалов приехал в микрорайон по приглашению самих многодетных родителей.

Это Первомайский район Ижевска — микрорайон Люлли — именно здесь несколько лет назад город начал выдавать земельные участки под строительство многодетным семьям. Ольга Чулкова, мама троих детей, свой надел получила 4 года назад, уже начала строиться, но вот как жить, пока не представляет — из всех благ цивилизации только электричество. В межсезонье отсюда даже не выехать — ни в школу, ни в садик, ни в больницу.

О проблемах, с которыми столкнулись многодетные семьи, получившие участки в микрорайоне Люлли, Ольга Чулкова рассказала на приёме Главе республики. Александр Бречалов пообещал приехать в микрорайон лично. Но до этого визита успел просмотреть все документы, возмущение многодетных семей понимает, потому, объясняет, и наложил вето на дальнейшее предоставление здесь участков.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Вот вчера должны были раздать ещё 500 участков. Никто из Правительства не сказал мне стоп, куда мы даём 500 участков, когда у нас нет в планах ни по воде, ни по газу, ни по дороге, у нас даже планов нет. Жить здесь невозможно, зачем мы это делаем?» 

По предварительной оценке, на то, чтобы здесь появились, дороги, газ, вода, канализация, нужно порядка миллиарда рублей. А ещё жители говорят — здесь необходим ФАП и школы. Но для того, чтобы понять перспективы, для начала нужно разобраться — сколько семей здесь готовы строиться.

Сергей Владимирова, и.о. начальника Управления строительства Администрации Ижевска: «У нас есть соглашения с Ижвскими электрическими сетями, 152 договора, и актов подписания технологического присоединения 116».

Но эти официальные цифры могут отличаться от реальных, и значительно — уточнить их Глава предлагает вместе жителями микрорайона. Это поможет принимать решение и по соцобъектам, и по дорогам и в целом по развитию микрорайона.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Пока мы не ответим на все вопросы, как это делать, мы раздавать ничего не будем, но то, что уже там люди живут, нас это обязывает к тому, чтобы какой-то элементарный набор каких-то проблем решить».

Так, одну проблему здесь уже начали решать — отсыпали основную дорогу, поручение Главы Минтрансу — до конца недели разобраться и предоставить информацию, какие ещё улицы в микрорайоне необходимо сделать проезжими.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19  В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19. Она является резервной для размещения 80 пациентов в коронавирусом.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии  Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: