Сарапульский радиозавод и группа компаний Роском будут сотрудничать


A A A
www.innoprom.com

Сарапульский радиозавод и группа компаний Роском подписали меморандум о реализации совместного проекта. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Документ подписан сегодня, 9 июля на IX промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Стороны будут сотрудничать в области комплексных телеком-решений.

Решения разработаны в рамках планов по импортозамещению и ориентированы на крупные компании и органы государственного управления. В списке программ и оборудования — корпоративные системы связи, решения для контакт-центров и центров обработки вызовов, видеоконференц-связи.

«Сегодня мы подписали меморандум, можно назвать его план мероприятий, «дорожная карта», но суть в том, что мы начинаем работать совместно с разработчиком IP-телефонии. Это продукт непосредственно наш, российский. Со стороны завода мы наметили план мероприятий по изготовлению блоков электронных, телефонии, телефонов и, наверное, мы успеем свой уже продукт показать на выставке «Армия-2018» в августе», — рассказал генеральный директор АО «Сарапульский радиозавод» Кирилл Абдрахманов.

«Эта линейка продукции должна составить хорошую конкуренцию иностранным компаниям. Технология проверенная, рабочая, её уже используют корпорации и, надеюсь, совместными усилиями её масштабировать и занять до 20 процентов рынка», — заявил гендиректор группы компаний «Российские коммуникации» Антон Тумаков.

В этом году республика впервые представляет на международной промышленной выставке «Иннопром» свои возможности. В рамках выставочного блока #СделановУдмуртии свою продукцию презентуют 11 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Среди них ОАО «Элеконд», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «Чепецкий механический завод», ООО «Контрольно-измерительные приборы», ООО ПКФ «Сармат», ООО НПО «Гидросистемы», ООО «ИЦ «Спецтехнологии», ООО «НовоСвет», ООО «Альтернативная энергия», ООО «БФГ Групп», АО «УК «Удмуртский машиностроительный кластер». Собственные стенды у компаний АО «СЭГЗ», ООО «Донвард-гидравлические системы», АО «ИЭМЗ «Купол», ООО «НПО «Вакууммаш», концерн «Калашников».

На выставке планируется подписать ряд соглашений. Кроме соглашения АО «СРЗ» и группы компаний Роском, это: соглашение Правительство Удмуртии — концерн ВКО «Алмаз-Антей», ООО «Торговый дом «Сделано в Удмуртии» — ОАО «Элеконд» и АО «ИЭМЗ «Купол». Всего на форуме предприятия Удмуртии проведут около 100 деловых встреч и переговоров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
Концерн «Калашников» представил электромобиль «Иж» для такси  В Москве на VII Международном евразийском форуме «Такси» концерн «Калашников» представил электромобиль UV-4, под маркой «Иж», для рынка таксомоторных перевозок. Как сообщает пресс-служба пр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: