Жителю Ижевска предъявлено обвинение в регистрации фирм на подставных лиц


A A A

Заместителем прокурора Удмуртии предъявлено обвинение жителю Ижевска гражданину А., 1989 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица), сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что в 2017 году обвиняемый с целью создания юридического лица через подставное лицо подготавливал учредительные и другие документы на ООО «Элегия», ООО «Креатив», ООО «Мека», ООО «Главснаб», ООО «Стелла», внёс в них заведомо не соответствующих действительности сведений об учредителях и директорах, далее предоставил документы в Федеральную налоговой службе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За совершение преступления мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: