Более 17 тонн курятины, заражённой птичьим гриппом, изъяли в Ижевске


A A A

Более 17 тонн курятины, заражённой птичьим гриппом, обнаружено в сети розничных магазинов Ижевска. Об этом говорится на сайте горадминистрации.

Продукция поступила в Удмуртию из неблагополучных регионов. Геном вируса птичьего гриппа А был обнаружен при исследовании проб мяса птицы. Сейчас птицеводческая продукция изъята и уничтожена. Ветеринары Удмуртии проводят комплекс комплекс мер для недопущения проникновения заболевания на территорию республики.

После инцидента в Ижевске будут организованы рейды по местам несанкционированной торговли, а также учёт поголовья птицы, которая содержится в личных подсобных хозяйствах горожан. В случае выявления заболевания необходимо обратиться на горячую линию ветслужбы по телефону 8-912-766-20-49.

Как отметили специалисты накануне на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии, ситуация с птичьим гриппом в России остаётся напряженной. На начало июля зарегистрированы 28 вспышек высокопатогенного гриппа среди домашней птицы в Курской, Липецкой, Орловской, Самарской и Пензенской областях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: