Команда Удмуртии на «Иннопроме»: первые итоги работы 


A A A

Первые соглашения подписаны. В Екатеринбурге второй день международной выставки «Иннопром». Деловые встречи идут в режиме нон-стоп. Стенд Удмуртии накануне посетили вице-премьер Дмитрий Козак и министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

Дмитрия Козака и Дениса Мантурова Глава Удмуртии пригласил в республику. У стенда с продукцией оборонных предприятий началось знакомство российского вице-премьера и министра промышленности с нашей экспозицией. Здесь не только заводы-гиганты, но и небольшие инновационные компании республики. Одна из них после короткого диалога получила в ответ заявление Дениса Мантурова о готовности министерства оказывать помощь по сопровождению режима секретности. Это значительно расширит возможности компании.

КОНСТАНТИН СИМАНЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «ГИДРОСИСТЕМЫ»: «Любое оборудование, если изготовитель хочет гарантировать качество, требует проверки, вот мы как раз эту проверку и в состоянии обеспечить. Например, из пушки можно выстрелить, а можно сделать вид, что ты выстрелил и проверить, всё ли ты сделал хорошо».

Показали гостям и дефибрилляторы, которые производят в Удмуртии. Дмитрий Козак пообещал следить за ходом внесённого республикой в Госдуму законопроекта о доступной дефибрилляции. Его принятие означает, что наличие такого аппарата будет обязательным на всех крупных мероприятиях.

КОНСТАНТИН СУНЦОВ, СОВЕТНИК ГЛАВЫ УДМУРТИИ ПО ЭКОНОМИКЕ И ИНВЕСТИЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ИЖЕВСКА: «Сегодня власти работают над тем, чтобы Удмуртия стала частью глобального мира. Чтобы мы не замыкались на поставках внутри региона, не замыкались на поставках внутри России, а работали на весь мир. Работа на весь мир это классный драйвер и усилитель промышленности, которым всегда Ижевск славился».

Возможность создания совместного предприятия Александр Бречалов обсудил с министром промышленности Республики Беларусь. Проект может стать пилотным для других регионов России. Касается он льняной отрасли. Производство сырья и продукции из льна в нашей стране снижается, в то время как в мире тенденция обратная.

ВИТАЛИЙ ВОВК, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: «Мы готовы обсуждать вопрос по производству технологического оборудования по возделыванию льна. От посадки до определенной технологии переработки. Мы считаем этот проект будет серьёзный, комплексный и пилотный для работы».

Готовность к новым проектам республика показала на примере промышленных парков. Команда Удмуртии на «Иннопроме» презентовала 8 площадок, отвечающих всем необходимым требованиям для быстрого развёртывания производства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
В ижевском транспорте тестируется техника, распознающая лица   Компания-разработчик технологии распознавания лиц «VisionLabs» сообщила о совместном проекте с системным интегратором ООО «Транспортные информационные системы» (предприятие выступает оператором эле

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: