Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» состоялся в Удмуртии 

A A A

Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» в пятый раз состоялся в деревне Старые Быги Шарканского района. 

Гости гастрономического праздника продегустировали блюда и напитки финно-угорских народов, приготовленные по старинным рецептам: коми-пермяцкие посикунчики, бесермянский саламат, венгерский токань, марийский подкогыльё, эстонские перепёлки.

Блюда на празднике продавали за особую местную валюту — «быг». Один «быг» в этом году равнялся 20 рублям. На фестивале прошли кулинарный поединок, конкурс прях и мастер-классы, на которых гостей научили готовить местный напиток «варсь» и быгинские перепечи.

Съёмочная группа телерадиокомпании «Моя Удмуртия» побывала на празднике, режиссёры подготовили ролик с лучшими моментами фестиваля.

Напомним, в 2017 году «Быг-Быг» вошёл в топ-10 самых популярных этнографических фестивалей России по версии агентства ТурСтат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта состоится в Ижевске  С 13 по 18 июля на территории ижевского спорткомплекса «Чекерил» пройдёт первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: