Опасный солярий обнаружили в Ижевске ВИДЕО

В Ижевске обнаружили опасный солярий. Об этом сообщает Роспотребнадзор. После выявленных нарушений услугу приостановили на 45 дней.

Загорать в этом салоне временно нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока владелец не устранит нарушения. Специалисты Роспотребнадзора проверку здесь провели после жалобы клиента.

СОФЬЯ ЦЫГВИНЦЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УДМУРТИИ: «Было установлено, что излучения в кабине солярия превышает предельно-допустимый уровень в 5,4 раза. Кроме этого, было зафиксировано излучение в недопустимом диапазоне длины волны. Оно очень опасно и может привести к раковым заболеваниям, в частности, к раку кожи».

Документы на лампы, говорят в Роспотребнадзоре, у владельца были. И срок их эксплуатации не истёк. Специалисты подозревают, что лампы были низкого качества. Проверить это обычному человеку практически невозможно. Но как минимум, попросить документы на них всё же стоит. А ещё в салонах, предоставляющих такую услугу, должна на видном месте висеть таблица с описанием фототипов человека, согласно которому и выбирается время в солярии. Тут же должен быть перечень заболеваний, при которых загар противопоказан. В большинстве случаев эти требования не соблюдаются.

ТАТЬЯНА, АДМИНИСТРАТОР САЛОНА: «Хотите — загорайте. Вы должны приходить и знать, хочу я загорать или нет, полезно это или вредно. То есть, каждый должен для себя решать».

А между тем, врачи настаивают: перед тем, как идти загорать, нужно посетить косметолога и дерматолога. В последнее время участились случаи выявления страшного онкологического заболевания -меланомы, развивающегося именно под действием ультрафиолета.

РУШАНА КОЛОДКИНА ЗАВ. КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Количество потребляемого ультрафиолета зависит от типа вашей кожи. Мы знаем, что их 6, и лица с первым вторым типом — это светловолосые, рыжеволосые с большим количеством веснушек, у них кожа не загорает, она обгорает».

Загорать можно, но умеренно. Лучшее время для солнечных ван — утренние и вечерние часы, напоминают врачи. А любительниц доводить кожу до цвета тёмного шоколада предупреждают о раннем фотостарении.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Детский лагерь «Волна» закрыли на 80 суток ФОТО

Суд приостановил работу детского лагеря «Волна» на 80 суток

Почти 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала года

Пассажиры из Ижевска до сих пор не получили деньги за билеты на несостоявшиеся рейсы «Саратовских авиалиний»

Почти 11 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей с начала сезона

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
06:00
ПРОФИЛАКТИКА
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск