Российские власти пообещали поддержать законопроект Госсовета УР о доступной дефибрилляции 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак пообещал следить за ходом внесенного в Госдуму Госсоветом Удмуртии законопроекта о доступной дефибрилляции.

В ходе выставки «Иннопром» в Екатеринбурге Козак и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетили стенд Удмуртии, сообщает пресс-служба правительства региона. Гости высоко оценили продукцию промышленных предприятий республики. В частности были представлены автоматические дефибрилляторы, которые производит предприятие АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг». Это приборы, которые используются для электроимпульсной терапии при нарушений сердечного ритма.

Напомним, законопроект Госсовета Удмуртии призван снизить смертность от внезапной остановки сердца.

По замыслу авторов документа, планируется установить автоматические дефибрилляторы в местах массового пребывания. По словам медиков, ежегодно эта мера позволит спасать до 80 тысяч жизней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр
20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: