В Башкортостане — вспышка кори 


A A A

Вспышка кори зарегистрирована в Республике Башкортостан. О 12-ти случаях заболевания в Уфе и соседних районах сообщил сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации столицы региона Ирек Ялалов. Прямая трансляция велась на странице «Город Уфа» в Фейсбуке.

«По состоянию на 9 июля, в республике всего зарегистрировано 12 случаев кори, из них 6 случаев в Уфе, 5 — в Уфимском районе, 1 — в Иглинском районе. Фактически все эти случаи зарегистрированы в уфимской городской агломерации», — сообщил в ходе встречи Ялалов.

В 6-ти случаях заболели дети в возрасте от 6 месяцев до 16 лет, другая половина заболевших — взрослые от 26 до 36 лет.

«Оснований для паники нет, всё находится под контролем компетентных структур», — подчеркнул глава горадминистрации.

Справка:

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при кори отмечается значительное повышение температуры тела, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Самому высокому риску заражения подвергаются не вакцинированные дети раннего возраста, беременные женщины. Заразиться корью может любой человек, не имеющий иммунитета — тот, кто не вакцинирован, или тот, кто не перенёс заболевание корью. Лучшая защита от кори, говорят специалисты, — это вакцинация.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: