Жителя с. Селты привлекут к ответственности за размещение производства на сельхозземлях 


A A A

Житель с. Селты будет привлечён к административной ответственности за размещение на сельхозземлях производственной площадки. 

В ходе планового рейда сотрудников Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии выяснилось, что местный житель имеет в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью почти 10 га. Часть он использовал как производственную площадку, размещая на ней готовые деревянные срубы различных размеров. Большая часть земли им используется для сельскохозяйственного производства — выращиваются многолетние травы. На незначительной части участка высажен картофель.

«Однако по выявленному нарушению, собственник имеет своё особое мнение. Он считает, что это его участок, и он волен с ним делать что хочет — «…сегодня размещу продукцию, а завтра засею культурами…». Так и не согласившись с итоговым документом по результатам проверки — актом, житель с. Селты не стал подписывать акт и предписание», — сообщают в надзорном ведомстве.

Документы владельцу участка направили по почте. Кроме того, мужчина вызван на составление протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ — «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв». Санкция статьи предусматривает для граждан штраф — от 20 до 50 тысяч рублей.

Фото — Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
В Воткинском районе открывается новая ферма  Дойка на этой новой ферме начнется уже в конце июня. К этому сроку в деревне Осиновка Воткинского района должны сдать в эксплуатацию важный животноводческий объект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: