Детский лагерь «Волна» закрыли на 80 суток 


A A A

«Волну» — закрыли. Сегодня Октябрьский суд Ижевска принял решение приостановить на 80 суток работу детского оздоровительного лагеря, из которого пятеро детей оказались в больнице.

Напомним, лагерь «Волна» открылся без разрешения санврачей. На отдых заехали 130 детей, в первые же дни смены порядка 20 обратились с жалобами на здоровье. Пять детей были госпитализированы. Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения, это и стало основанием для подачи иска в суд.

Наталья Федорова — консультант Октябрьского районного суда города Ижевска: «Представитель контролирующего органа указал, что все выявленные нарушения не могут быть устранены иначе, как приостановлением деятельности. Директор организации вину в совершении административного правонарушения признал, пояснил, что указанные в протоколе об административном правонарушении нарушения имели место на момент проверки, в настоящее время деятельность детского оздоровительного лагеря «Волна» не осуществляется, все помещения, кроме административного корпуса, опечатаны».

Решение суда в законную силу ещё не вступило, у обеих сторон есть право оспорить его в Верховном суде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: