Названа дата начала полётов из нового аэропорта Саратова


A A A

Авиаперелёты из нового аэропорта Саратова начнут выполняться с 2019 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Строительство аэропортового комплекса — наш ключевой инфраструктурный проект, работы перешли в завершающую стадию. Первые полёты начнутся в следующем году», — сказал он на совещании регионального кабмина. 

В ходе встречи Радаев также поставил задачу синхронизировать все этапы строительства и организовать доставку до аэропорта пассажиров. По его словам, от Саратова в режиме экспресса будут курсировать электрички.

Аэропортовый комплекс строится в районе с. Сабуровка в рамках государственно-частного партнёрства по программе «Развитие транспортной системы России». Общий объём инвестиций — более 20 млрд рублей. Общая площадь строящихся терминалов — 23 тысячи квадратных метров. Длина взлётно-посадочной полосы — 3 км. Ожидается, что аэропорт сможет обслуживать 1 млн пассажиров в год и будет принимать все типы воздушных судов, включая широкофюзеляжные.

Напомним, в 2017-м году стало известно название аэропорта — он будет носить имя космонавта Юрия Гагарина, который когда-то занимался в аэроклубе неподалёку от строящегося объекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: