Писательница из Австралии, уроженка Удмуртии приехала в Ижевск 


A A A

Из Австралии в Удмуртию приехала писательница Людмила Ларкина. Уроженка Удмуртии уже много лет живёт на другом континенте, пишет стихи, издаёт книги и журналы. И сегодня со своими новыми работами она познакомила читателей из Ижевска.

В последние годы Людмила Ларкина активно изучает тему белой эмиграции и массового исхода жителей Воткинска и Ижевска — в том числе и в Австралию после революционных событий 1917-го года. Все герои её книг реально существовавшие люди. За последние 12 лет это её первая поездка на малую родину.

Людмила Ларкина, писатель, член международной гильдии писателей: «Когда приезжаешь туда, где ты родился, где каждый лепесточек говорит — вот она Родина! Вот эта библиотека, в которой ты работала, там вот музей — это необыкновенное чувство. Эта поездка дала мне новый эмоциональный заряд. Очень многое хочется написать и очень многое рассказать».

После перестройки Людмила Ларкина переехала в Австралию, занялась издательским делом. Она активно поддерживает связь с жителями Удмуртии, и с русским сообществом пятого континента.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.
Большой удмуртский диктант напишут в республике 30 марта  В субботу, 30 марта в Удмуртии и за её пределами состоится ежегодная просветительская акция «Бадӟым Удмурт Диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: