Православные отправятся сегодня в пеший крестный ход из Ижевска в село Люк 


A A A
www.udmeparhia.ru

Сегодня в канун дня памяти апостолов Петра и Павла начинается пеший крестный ход из Ижевска в Ризоположенский женский монастырь в селе Люк (Завьяловский район), главный храм которого посвящён святым апостолам. Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии. 

Православные соберутся в 9:00 в храме Державной иконы Пресвятой Богородицы (микрорайон Липовая Роща, Вараксинский бульвар, 47) и после молебного пения на начало благого дела отправятся в путь. В крестном ходе примет участие митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

К 16:00, преодолев более 20 километров, крестный ход прибудет в Ризоположенский монастырь, после чего паломники примут участие в престольных торжествах главного храма обители. Затем в храме начнётся Всенощное бдение, а 12 июля, в 8:00 состоится Божественная литургия. Богослужения возглавит правящий архиерей Ижевской епархии.

Напомним, апостолы Пётр и Павел проповедовали христианство по всему миру. Оба приняли мученическую смерть за веру — с разницей в один год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Удмуртской Епархии рассказали как будет проходить праздник Крещения в республике  Протоиерей Роман Воскресенских рассказал нашим корреспондентам о том, как будет проходить праздник Крещения в республике, дал советы о том, как использовать святую воду
В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: