Школа экспорта для предприятий оборонного комплекса начнёт работу в августе 


A A A

Школу экспорта гражданской продукции предприятий оборонного комплекса презентовал Глава Удмуртии на «Иннопроме». Проект стартует уже августе. Как республика помогает бизнесу выйти на новые рынки — об этом Александр Бречалов рассказал на сессии, посвящённой инструментам поддержки экспорта.

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения продукции гражданского назначения между ООО «Элеконд» и торговым домом «Сделано в Удмуртии».

Такой документ для предприятий Удмуртии означает одно. Их продукция будет активно продвигаться на внешние рынки. Удмуртия — часть глобального мира, отметил Глава республики, это не просто лозунг, это инструкция к применению. Как выходить самостоятельно на экспорт уже знают 5 компаний из Удмуртии. Они прошли обучение в экспортном акселераторе «Сплат», три вышли на заключение контрактов по поставкам. Об этом Александр Бречалов рассказал участникам сессии, на которой обсуждали дорожную карту промышленных экспортёров.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Бесценный опыт, я разговаривал с нашими предпринимателями. Они, собственно говоря, в восторге. Мы, говорят, бы годами пытались достучаться. Разработаны маршрутизаторы, конкретные действия, и уже результат».

В августе заработает ещё и школа экспорта для предприятий оборонки. Это совместный проект с российским экспортным центром. В него входит три обучающих курса, посвящённых основам экспортной деятельности, маркетингу и деловым коммуникациям.

АНДРЕЙ СЛЕПНЕВ, ГЛАВА РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТНОГО ЦЕНТРА: «Научить весь наш бизнес работать на международном рынке, чтобы он туда выходил со своими товарами и чувствовал себя на международном рынке так же, как у себя дома, вот, наверное, это смысл того проекта, который мы сейчас начинаем, действительно повысить амбиции экспорта».

Думать нестандартно призывают власти республики предпринимателей. Бизнес, который ставит себе рамки, не способен продавать, подытожил, Александр Бречалов. В помощь небольшим компаниям специальный центр дизайна. Предпринимателям готовы помочь упаковать продукт, помочь в его продвижении. Сейчас в проекте «Made in Udmurtia» участвуют уже больше 100 компаний.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Финалисты кадрового конкурса «Команда Удмуртии» представили свои проекты  За место на скамейке запасных лидеров региона борются 25 кандидатов. Сегодня они представляли свои финальные проекты. Оценивать их может не только компетентное жюри, но и любой житель республики.
Баскетболисты БК «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России  Баскетболисты ижевской команды «Купол-Родники» выиграли первый четвертьфинальный матч Кубка России.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: