Снижение реальных располагаемых доходов населения зафиксировал Удмуртстат 


A A A

Удмуртстат в мае 2018 года зафиксировал снижение денежных доходов населения региона как в номинальной, так и реальной стоимости.

Всего за май жителями республики получено 35,6 млрд рублей доходов, израсходовано — 32,7 млрд рублей. Превышение доходов над расходами составило 3 млрд рублей — это деньги, которые остались на руках у населения (порядка 1 954 рубля на каждого). На одного жителя Удмуртии в мае текущего года приходилось 23 542 рубля денежных доходов, что на 292 рубля меньше, чем в мае 2017 года. Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом налогов и взносов, и скорректированные на уровень инфляции) в сравнении с маем 2017 года снизились на 7,6%.

Специалистами отмечен значительный рост расходов населения на покупку недвижимости — в 1,7 раз. На приобретение иностранной валюты население потратило в мае 2018 года на 12% больше, чем в мае предыдущего года.

Также незначительно выросли сбережения населения. На конец мая 2018 года на счетах в банках население хранило 132,2 млрд рублей, за май вклады населения приросли лишь на 0,1 млрд рублей. В расчёте на душу населения вклады в банках на начало июня текущего года составили 87,4 тысяч рублей.

Кроме того, жители республики продолжали заимствовать деньги в банках. За май населением взято кредитов больше, чем возвращено, на 2,3 млрд рублей (годом ранее — всего на 0,4 млрд рублей). В среднем каждый житель республики, включая младенцев, задолжал банкам 90,3 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: