Александр Бречалов встретился с кандидатами на должность главы Ижевска 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов 11 июля провёл неформальную встречу с кандидатами на должность главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба руководства региона.

На сегодняшний день в списке претендентов 13 человек. В ходе встречи состоялся конструктивный разговор, во время которого кандидаты рассказали Бречалову о своём видении развития города и программах, с которыми они планируют участвовать в конкурсе.

«Встретился сегодня с кандидатами на пост Главы Ижевска. Люди с самым разным опытом и навыками, выбрать лучших конкурсной комиссии будет непросто. Но главное, что он есть, этот выбор. Вспомнилась история Жайме Лернера, который трижды избирался мэром города Куритиба в Бразилии. Настоящая легенда для тех, кто занимается городским планированием. Известен своей цитатой «Ты начинаешь мыслить творчески, когда зачеркиваешь ноль у бюджета». Ижевску нужен свой Жайме Лернер», — написал после встречи руководитель республики на своей странице во «ВКонтакте».

Конкурс по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска должен был состояться 8 июня, однако тогда комиссия не смогла собраться в составе, требуемом для принятия решения. Новая дата проведения конкурса — 10 августа.

Напомним, 3 мая Юрий Тюрин сообщил об уходе в отставку с поста Главы Ижевска. 10 мая депутаты единогласно приняли её. Сейчас обязанности градоначальника исполняет Сергей Задорожный — первый замглавы Администрации Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: