На заводе «Ижметмаш» продолжаются антикризисные мероприятия 

A A A
www.izhmetmash.ru

ПАО «Татнефть» совместно с Банком ЗЕНИТ, Правительством Удмуртии и новым руководством АО «Ижметмаш» продолжают проводить комплекс антикризисных мероприятий на заводе.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, уже решён ряд задач, направленных на восстановление работоспособности основного производственного оборудования в металлургическом и кузнечно-прессовом цехах. Проведён успешный отков заготовок по ранее заключенным контрактам, в ближайшее время планируются дальнейшее увеличение загрузки цехов и запуск основных печей металлургического передела под новые заказы. Выполнены все обязательства по оплате труда.

Совместно с Министерством промышленности и торговли Удмуртии продолжается работа по формированию портфеля заказов для перезапуска производства.

«Все предпринимаемые меры направлены на стабилизацию ситуации на предприятии в целом и снижение напряжения, возникшего в связи с процедурой банкротства АО «Ижметмаш». Реализуя антикризисные мероприятия на АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть» и Банк ЗЕНИТ действуют как социально-ответственные компании, обеспечивающие сохранение и развитие промышленных предприятий России», — отметил заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев.

«Сегодня с уверенностью можно сказать — созданы все предпосылки для успешного перезапуска АО «Ижметмаш». Сохранены рабочие места, начато производство в ряде цехов, есть устойчивый интерес заказчиков к продукции предприятия. Потенциальный портфель заказов, который был определён Правительством, составляет около двух миллиардов рублей», — сообщил первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Напомним, о перезагрузке предприятия власти республики и руководство «Татнефти» договорились в марте. Заводу грозили массовые сокращения, кроме того, были накоплены существенные долги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии  Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
Гранты фермерам и выставка сельхозтехники — агрофестиваль проходит в Ижевске  Более 250 миллионов рублей на развитие своего дела могут получить фермеры республики. Сумма рекордная. На гранты претендуют 116 человек. Часть заявок уже одобрена.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: