На заводе «Ижметмаш» продолжаются антикризисные мероприятия 


A A A
www.izhmetmash.ru

ПАО «Татнефть» совместно с Банком ЗЕНИТ, Правительством Удмуртии и новым руководством АО «Ижметмаш» продолжают проводить комплекс антикризисных мероприятий на заводе.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, уже решён ряд задач, направленных на восстановление работоспособности основного производственного оборудования в металлургическом и кузнечно-прессовом цехах. Проведён успешный отков заготовок по ранее заключенным контрактам, в ближайшее время планируются дальнейшее увеличение загрузки цехов и запуск основных печей металлургического передела под новые заказы. Выполнены все обязательства по оплате труда.

Совместно с Министерством промышленности и торговли Удмуртии продолжается работа по формированию портфеля заказов для перезапуска производства.

«Все предпринимаемые меры направлены на стабилизацию ситуации на предприятии в целом и снижение напряжения, возникшего в связи с процедурой банкротства АО «Ижметмаш». Реализуя антикризисные мероприятия на АО «Ижметмаш», ПАО «Татнефть» и Банк ЗЕНИТ действуют как социально-ответственные компании, обеспечивающие сохранение и развитие промышленных предприятий России», — отметил заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев.

«Сегодня с уверенностью можно сказать — созданы все предпосылки для успешного перезапуска АО «Ижметмаш». Сохранены рабочие места, начато производство в ряде цехов, есть устойчивый интерес заказчиков к продукции предприятия. Потенциальный портфель заказов, который был определён Правительством, составляет около двух миллиардов рублей», — сообщил первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Напомним, о перезагрузке предприятия власти республики и руководство «Татнефти» договорились в марте. Заводу грозили массовые сокращения, кроме того, были накоплены существенные долги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Российская делегация познакомилась с работой заводов по переработке промышленных отходов в Австрии  Компания «РосРАО» организовала технический тур для экспертов и журналистов из Саратовской, Кировской, Курганской областей и Удмуртии на австрийские заводы по переработке промышленных отходов Simmer
В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: