Предприятие в Воткинском районе сливало сточные воды на территории лесничества


A A A

Факт загрязнения почвы обнаружен в Воткинском лесничестве.

Как сообщает в четверг республиканская прокуратура, в начале 2018 года на участки лесного фонда с территории молочно-товарной фермы ООО «Агрохолдинг «Кама» происходил слив сточных вод.

Были изъяты образцы почвы. По результатам их анализа обнаружено превышение загрязняющих веществ по железу (III) оксид, нефтепродуктам, хлорид ионам. Площадь загрязнённого лесного участка — более 3 тысяч кв.м.

Окружающей среде причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Порча земли». Предприятию направлена претензия с требованием о добровольном возмещении причиненного вреда.

Ход расследования уголовного дела и возмещение ущерба — на контроле прокуратуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.
МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: