Съёмки реалити-шоу «По соседству» завершились в Удмуртии ВИДЕО

Все выжили и все продержались до конца — участники проекта «По соседству» уехали из деревни Быги. Наш канал к новому телесезону готовит реалити-проект «По соседству». Его участники, люди разных национальностей, на две недели переехали в удмуртскую глубинку. Премьера в сентябре.

Мате Томас — один из четверых участников проекта «По соседству». Знакомится с семьей, в которой проживёт две недели — хозяева, кстати, готовились встречать девочку, а пришёл африканский мальчик.

Вязаные половики в доме Алёны Савельевой напоминают зимбабвийцу о маме — она тоже вяжет похожие. Про маму в удмуртской деревне вспомнил и азербайджанец Расул Гахрамов, когда принимающая семья учила его валять валенки.

Расул Гахрамов, участник проекта «По соседству»: «У меня так мама делает, когда пиццу готовит». Делать валенки, строить беседку, кормить и доить — получалось не сразу и не у всех.

Подоить козу Санда так и не смогла. Учитель пения, утончённая и ранимая армянка. Выдержит ли она непростую деревенскую жизнь — у команды «Моей Удмуртии» были сомнения. Впрочем, и за журналистку Машу волновалась не только съёмочная группа. Она и сама не уверена в том, что останется в проекте, надеялась на поддержку ребят.

С первого дня съемок проекта «По соседству» участников погрузили в настоящий сельский быт. Переодели и переобули.

Из-за гостей и реалити-проекта работа в деревне прекращаться не может. Летом здесь все усердно готовятся к зиме. Даже наши операторы, ловившие лучшие планы, быгинцами рассматривались как дополнительные рабочие руки.

У творческой группы был настоящий интенсив — съёмки фактически круглосуточно. С погодой — повезло. Дождик за две недели случился только раз. Зато масса мероприятий, например, фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг». Участники проекта отметились и там. Жизнь в Быгах кипела. Был даже футбольный матч.

Илья Дерендяев, автор проекта «По соседству»: «Ну хорошо, что футбол в конце был, а не в начале, а так всё отлично приняли, очень хорошо встретили, разместили и творческую группу, и ребят. Мне кажется, остались довольны тем, как они прожили эти 10 дней».

За две недели в Быгах состоялся настоящий межэтнический обмен. Гости делились своими традициями и обычаями, хозяева — своими. Расставаясь, участники не сдерживали слёз.

Жанна Ермолаева, жительница деревни Быги, участник проекта «По соседству»: «Спасибо этому проекту, спасибо «Моей Удмуртии», спасибо, что выбрали нашу деревню. Пусть, простите, может, были какие то недочёты, но всё плохое забывается, я надеюсь на это».

По правилам проекта каждый участник должен был оставить после себя что-то на память быгинцам. Что — зрители увидят осенью. Со стартом нового телесезона будет готов и реалити-проект «По соседству».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Выставка, посвящённая бесермянам, открылась в заповеднике «Лудорвай» в Удмуртии ВИДЕО

Дом Дружбы народов готовится к 10-летнему юбилею ФОТО

Участников Всероссийских сельских игр чествовали у Главы Удмуртии ВИДЕО

Фестиваль деревенской культуры «Гуртфест» прошёл в Удмуртии ВИДЕО

Прокуратура помешала Минсельхозу забрать грант у фермера из Удмуртии ВИДЕО

Состоялся второй кастинг проекта «Стань звездой телеэкрана» ВИДЕО

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
12:00
Сквозь судьбы (12+)
23:30
«След. Мусор» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск