Увидеть полёт МКС невооружённым взглядом смогут россияне с 12 по 21 июля 


A A A
www.roscosmos.ru

Полёт Международной космической станции (МКС) на ночном небе можно будет увидеть невооружённым глазом в России с 12 по 21 июля. Об этом говорится на сайте Московского планетария.

По словам астрономов, МКС будет хорошо видна после полуночи на большей части территории России. «Телескопы или бинокли для наблюдений не понадобятся. МКС движется очень быстро, и поймать её с помощью оптического прибора крайне сложно. А вот невооруженным глазом при определённых условиях она видна очень хорошо. По яркости МКС может соперничать даже с Юпитером и Венерой, а её быстрое движение по небосводу обращает на себя внимание наблюдателей», — сказано на сайте планетария.

Специалисты также рассказали, при каких условиях «космический дом» будет видно лучше всего.

«Станция всегда движется с запада на восток и совершает один виток приблизительно за полтора часа. Видимой с Земли МКС становится при совпадении нескольких факторов — станция освещается Солнцем и на определенном отрезке траектории отражает солнечный свет так же, как Луна. Соответственно такие благоприятные условия периодически наблюдаются в разных частях нашей планеты, — подчёркивают астрономы.

Рассчитать время и даты видимости МКС над нужным регионом России можно на сайте www.heavens-above.com или в мобильном приложении ISS Spotter.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители России увидят самое длительное лунное затмение в этом веке Сегодня, 27 июля, жители России смогут увидеть полное лунное затмение и великое противостояние Марса, сообщается на сайте М
Орбиту МКС вновь скорректировали  Орбиту полёта Международной космической станции (МКС) скорректировали. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: