В России введут ГОСТ по пожарной безопасности


A A A

ГОСТ по пожарной безопасности, касающийся работы офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций, появится в России, сообщают «Известия».

Проект национального стандарта «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности» создан техническим комитетом.

Применять нацстандарт организации смогут на добровольной основе, но через 2-3 года его сделают обязательным. Проверки по ГОСТу будут осуществляться минимум 1 раз в месяц. Отчёты экспертов будут направляться в МЧС, а также храниться в открытом национальном реестре.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В нём погибли 60 человек, 37 из которых — дети. После трагедии по всей стране были инициированы проверки торговых центров.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки бахчевой продукции — в разгаре арбузный сезон  В Удмуртии в самом разгаре арбузный сезон. Вместе с ним начались и проверки бахчевой продукции специалистами.
Житель Можгинского района погиб в пожаре в своём доме В деревне Ныша Можгинского района проводится доследственная проверка — там в результате пожара погиб мужчина.
В Удмуртии начали проверять маломерные суда  В Удмуртии начали проверять маломерные суда. В эту категорию попадают небольшие плавсредства, в регионе их насчитывается более 20 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: