Колхоз в Балезинском районе подозревается в порче сельхозземель 


A A A
www.rshn43.ru
Фото: www.rshn43.ru

Факт порчи плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения на территории СПК «Колхоз Путь к коммунизму» зафиксирован в Балезинском районе. Он был подтверждён специалистами Управления Россельхознадора по Кировской области и Удмуртии после сообщения из регионального Управления Росреестра.

Установлено, что в центральной части участка площадью 0,2 га, принадлежащего колхозу и предначенного для производства сельхозпродукции, открытым способом проводится выемка грунта. В ней задействованы автомобили ГАЗ, также принадлежащие СПК. В результате разработки земли образованы котлованы, частично заполненные водой. Нарушенные земли, по оценке специалистов Россельхознадзора, теперь непригодны для производства сельскохозяйственной продукции. За порчу земель сельхозназначения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.6 КоАП. Санкция статьи предусматривает для юрлиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Сейчас в органах прокуратуры проходит процедура согласования внеплановой выездной проверки в отношении СПК «Колхоз Путь к коммунизму».

Напомним, на днях стало известно о привлечении к административной ответственности по этой же статье жителя села Селты — мужчина разместил на сельхозземлях производственную площадку. 

Справка:

Согласно ст. 77 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населённого пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В составе сельхозземель выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Балезино ёросысь Исак школаын удмурт кыллы сӥзем "Йӧскадь" нимо ужрад ортчиз  Ваньмыз пӧрмиз йӧскадь. Балезино ёросысь Исак школаын удмурт кыллы сӥзем "Йӧскадь" нимо ужрад ортчиз. Пумиськонэ вуизы Балезино ёрос школаосысь бадӟым классъёсысь удмурт пиналъёс.
Уровень безработицы в республике составляет 3,26% Чуть более трёх процентов составил общий уровень безработицы в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает государственная служба занятости населения республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: