Колхоз в Балезинском районе подозревается в порче сельхозземель 


A A A
www.rshn43.ru
Фото: www.rshn43.ru

Факт порчи плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения на территории СПК «Колхоз Путь к коммунизму» зафиксирован в Балезинском районе. Он был подтверждён специалистами Управления Россельхознадора по Кировской области и Удмуртии после сообщения из регионального Управления Росреестра.

Установлено, что в центральной части участка площадью 0,2 га, принадлежащего колхозу и предначенного для производства сельхозпродукции, открытым способом проводится выемка грунта. В ней задействованы автомобили ГАЗ, также принадлежащие СПК. В результате разработки земли образованы котлованы, частично заполненные водой. Нарушенные земли, по оценке специалистов Россельхознадзора, теперь непригодны для производства сельскохозяйственной продукции. За порчу земель сельхозназначения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.6 КоАП. Санкция статьи предусматривает для юрлиц штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Сейчас в органах прокуратуры проходит процедура согласования внеплановой выездной проверки в отношении СПК «Колхоз Путь к коммунизму».

Напомним, на днях стало известно о привлечении к административной ответственности по этой же статье жителя села Селты — мужчина разместил на сельхозземлях производственную площадку. 

Справка:

Согласно ст. 77 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населённого пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В составе сельхозземель выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: