Удмуртия поможет вернуться в республику соотечественникам, живущим за рубежом


A A A

В Удмуртии вновь заработала госпрограмма содействия добровольному переселению в республику соотечественников, проживающих за рубежом. Решение о её продлении было принято главой российского Правительства Дмитрием Медведевым, сообщает Минсоцполитики УР.

Программа призвана поддержать соотечественников, оказавшихся по различным причинам за рубежом, в принятии осознанного решения вернуться на постоянное место жительства на историческую родину в Россию. Она также направлена на обеспечение региона притоком новых трудовых ресурсов.

Участвовать в программе могут соотечественники, проживающие за рубежом; соотечественники, постоянно или временно проживающие в России на законных основаниях; граждане, признанные беженцами и получившие временное убежище в России. Кроме того, для участия в программе нужно быть старше 18 лет, но не превышать пенсионный возраст — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин; быть полностью дееспособным; владеть русским языком устно и письменно на достаточном для скорейшей адаптации среди нового сообщества уровне; иметь определённую специальность; уровень образования; навыки, в которых нуждается территория вселения.

Вместе с гражданином, ставшим участником программы, могут переселиться супруг или супруга, дети (в том числе усыновлённые и находящиеся под опекой), родители супруга и супруги, родные сестры и братья и их супруги, дети родных братьев и сестёр, бабушки, дедушки, внуки. Совершеннолетние члены семьи могут участвовать в программе единолично. 

Подать заявление на участие в программе нужно в Управлении по вопросам миграции МВД по Удмуртии. По вопросам приёма участников госпрограммы и их обустройства на территории региона, вопросам получения соцподдержки следует обращаться в Министерство социальной политики и труда УР по телефонам (3412) 271-016, 271-015 или либо в ближайший Центр занятости населения.

Напомним, программа по оказанию содействия добровольному переселению в Удмуртию соотечественников, проживающих за рубежом, реализовывалась в республике с 2015 по 2017 годы. За это время её участниками стал 261 человек, вместе с членами семей — 600. Гражданство России приобрели уже более 500 участников программы и членов их семей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: