В Удмуртии впервые за 9 лет — отрицательный прирост населения


A A A

В республике впервые с 2009 года наблюдается отрицательный прирост населения. Главная причина — снижение числа рождений из-за вступления в детородный возраст малочисленного поколения женщин, родившихся в 1990-е годы.

Это общероссийская тенденция, отметила в интервью «Моей Удмуртии» первый заместитель министра социальной политики и труда Ольга Лубнина. По её словам, в республике в прошлом году родилось на 3 тысячи детей меньше, чем в 2016-м.

«В последние годы, ситуация, которая складывается в Удмуртии, так и в целом в России, одинаковая. Идёт снижение рождаемости и увеличение жизни населения. Если брать основные демографические показатели, то по итогам 2017 года продолжительность жизни увеличилась до 72 лет. И впервые с 2009 года произошло резкое снижение рождаемости. То есть у нас по итогам 2017 года более чем на 3 000 детей родилось меньше, чем в 2016-м. И мы вышли впервые на отрицательный прирост населения», — сказала Лубнина. 

Она добавила, республика продолжает в полной мере оказывать поддержку молодым и многодетным семьям. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп
Две тройни родились в Ижевске в июне  В июне в Ижевске в Перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы и в роддоме № 6 Республиканского клинико-диагностического центра родились тройни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: