Визит Бречалова в Можгу: подробности 


A A A

Строительство новых объектов и развитие экспорта стали основными темами рабочей поездки Главы Удмуртии Александра Бречалова в Можгу и Можгинский район.

Ледовое поле для хоккеистов, сцена, тренажёрный зал и многофункциональный зал с трибунами на 300 мест — всё это разместится вот на этой площадке. Рабочий визит в Можгу Александр Бречалов начал со строительной площадки. Стадион станет базовой спортивной площадкой для занятий массовыми видами спорта. Открытие намечено на 1 ноября 2019 года.

Ещё один объект, который активно развивают можгинцы, — промышленный парк. Он открылся на базе ремонтного завода. Площади долгое время пустовали, копились долги. Всё шло к банкротству. Но за дело взялись предприниматели — сейчас налаживают производство нефтяных качалок и мини-тракторов. Рынок — весьма перспективный: в год только из Китая завозят около 20 тысяч таких «железных коней». А можно делать и в Можге.

Развитие экспорта — задача, которая стоит сегодня перед бизнесом. Можгинцы быстро учатся, и по качеству товаров готовы конкурировать с мировыми брендами — как в одежде, так и в производстве детской мебели. Эти кроватки, известные всем деревянные линейки, экспортируются в 180 стран мира. Сейчас здесь активно расширяют ассортимент.

Это и есть точка роста. Всё делается из массива дерева. Это огромные ресурсы, тысячи кубометров древесины. Что важно — восстановлением леса занимается сам завод. Это одно из основных условий работы на международном рынке.

Олег Топыркин, заместитель директора предприятия: «Мы заготавливаем древесину со всеми возможными уходами и посадками. Поэтому после нас не остаются пеньки. А как раз мы воспроизводим лес».

А это уже детская поликлиника — первоначально в маршруте Главы она не значилась. Старое приспособленное здание, тесные кабинеты — больница давно не отвечает требованиям пожарных и санпина. Тем не менее, врачи умудряются обслуживать здесь 18 тысяч маленьких пациентов. Можгинцы просят построить новое здание.

Надежда Вдовина, главный врач можгинской районной больницы: «Узкие коридоры. Очень маленькие для приёма педиатров и узких специалистов. Также должно там размещаться много других служб. ЛФК, актовые залы, лаборатории, УЗМ, рентген. Ничего этого мы не можем разместить. Помещения не позволяют».

Александр Бречалов идею поддержал — строительство детской поликлиники включат в федеральную программу на следующий год. На встрече с главой республики и актив Можги, и жители района интересуются ремонтом дорог, школ, детских садов и поддержкой бизнеса.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «В целом я очень доволен ситуацией с экономикой и предпринимателями. Не в каждом районе у нас так. Если предприниматель вкладывается в дорогу 50% — в первую очередь мы туда должны обращать внимание. Ну и продажи. Команда Удмуртии на всех площадках: форумных, в онлайне, сейчас торговый дом мы запускаем, есть что продавать. И мы будем здесь таким предпринимателям помогать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: