Зону сибиреязвенного скотомогильника сократят в Селтах (Удмуртия) 


A A A

В Селтах начата работа по сокращению санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника. Это позволить продолжить застройку села. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет.

Как сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, накануне в Администрации Селтинского района состоялось совещание с участием научных сотрудников Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

Специалисты определили перечень мероприятий, которые необходимо провести для сокращения санитарно-защитной зоны, это экспертизы и заключения разного уровня.

Сейчас в Удмуртии 101 установленное место захоронения животных, павших от сибирской язвы.

Около трети захоронений не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам, 3 расположены в зоне жилой застройки и требуют первоочередной оценки эпидемиологической опасности.

Фото — Управление Роспотребнадзора по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Нубийские козы появились в ижевском зоопарке  В зоопарке Удмуртии новички — нубийские козы. Эта порода — древнейшая из одомашненных коз, она появилась 9,5 тысяч лет назад в Африке, название происходит от Нубийской пустыни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: