Зону сибиреязвенного скотомогильника сократят в Селтах (Удмуртия) 


A A A

В Селтах начата работа по сокращению санитарно-защитной зоны сибиреязвенного скотомогильника. Это позволить продолжить застройку села. Вопрос обсуждался в течение нескольких лет.

Как сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, накануне в Администрации Селтинского района состоялось совещание с участием научных сотрудников Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

Специалисты определили перечень мероприятий, которые необходимо провести для сокращения санитарно-защитной зоны, это экспертизы и заключения разного уровня.

Сейчас в Удмуртии 101 установленное место захоронения животных, павших от сибирской язвы.

Около трети захоронений не соответствуют ветеринарно-санитарным правилам, 3 расположены в зоне жилой застройки и требуют первоочередной оценки эпидемиологической опасности.

Фото — Управление Роспотребнадзора по Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске  В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады — как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей республики.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.
Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: