Первый электрический автобус появился на улицах Ижевска  


A A A

На прошедшей неделе в ИПОПАТ прибыл первый электробус, который предприятие получило на тестовую эксплуатацию.

Ожидается, что использование электрических автобусов позволит до минимума снизить воздействие общественного транспорта на экологию. Кроме того, с 2015 года ИПОПАТ покупает автобусы, работающие на газомоторном топливе.

Модель, которая появилась в Ижевске, называется «СитиРитм-12Е». Этот автобус низкопольный, что удобно для входа и выхода маломобильных пассажиров. Марка уже прошла опытную эксплуатацию в ряде российских городов (Липецк, Санкт-Петербург, Владимир и др.).

Электробус оснащён отечественным электромотором и литий-полимерной батареей также отечественного производства. Батареи располагаются в специальных нишах внутри салона. Запас энергии составляет 240 кВт*ч. Это позволяет проехать до 300 км без дополнительной зарядки.

Вместимость электробуса — 90 человек, в том числе 28 посадочных мест и одно место для размещения инвалидной коляски.

Как сообщают в ИПОПАТе, технические специалисты и водители прошли стажировку, опробовали новую технику в условиях автобусного парка. 16 июля электробус начал обслуживать пассажиров на маршруте №281. Планируется обкатать его и на других маршрутах, например, №№ 8, 28, 40 и других.

Решение о покупке электобуса будет принято по итогам опытной эксплуатации, оценки экономичности и удобства нового вида техники, сравнения с существующими аналогами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: