Почти 20 детей отравились в детском лагере в Саратове


A A A

В Саратове проводится проверка после массового отравления детей в оздоровительном лагере «Восход». Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По материалам проверки, 15 июля 18 детей в возрасте от 11 до 15 лет, отдыхавших в лагере, обратились за медицинской помощью с признаками кишечной инфекции легкой степени, не требующей госпитализации. Воспитанников учреждения передали родителям для прохождения амбулаторного лечения.

Региональное Управлением Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование: отобраны пробы продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока, проведения исследований и иных мероприятий для установления причин возможного заболевания. Работа лагеря приостановлена.

Ситуация находится на контроле санврачей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Добавим, на днях отравление детей произошло в лагере «Волна» в Ижевске (Удмуртия) — у пятерых отдыхавших выявлен норовирус. Лагерь по решению суда закрыт на 80 суток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детские блоги на удмуртском языке появились в Удмуртии  Два детских блога на удмуртском языке были запущены в республике. Они появились в результате работы медиа школы для родителей «Аныкай».
Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: