Участники детского инклюзивного театра представят Удмуртию на международном конкурсе 

A A A

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» готовится к поездке в Анапу на финал Международного фестиваля-конкурса КИТ «Культура, искусство, творчество». Он будет проходить с 23 по 25 июля.

Театр покажет поэтическую комедию «Как старик корову продавал». Спектакль — совместный проект театра, Сообщества семей слепоглухих (Москва) и Национальной библиотеки УР. Постановка уже получила Гран-при на региональном этапе фестиваля КИТ в Ижевске и стала лауреатом на XIV Международном инклюзивном театральном фестивале «Непратаптаны шлях» в Бресте (Белоруссия).

Предстоящая поездка стала возможной благодаря победе театра в конкурсе Фонда Президентских грантов среди НКО по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Благодаря гранту будут также проведены бесплатные творческие занятия для детей, мастер-классы для родителей, концерты, в том числе в рамках культурной программы Вторых Международных Парадельфийских игр. Цель проекта — интеграция детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в социум. 

На фото — актёры театра «Надежда» с коллективом «Бабушки из Бураново».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Шестилетнего мальчика на велосипеде сбили в Глазове  Сегодня, 18 июля 2019 года, около 7 часов 50 минут, напроти
Шестилетняя девочка утонула в реке Шарканке в Удмуртии В Шарканском районе возбуждено уголовное дело по факту утопления шестилетней девочки. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: