Участники детского инклюзивного театра представят Удмуртию на международном конкурсе 


A A A

Детский инклюзивный театр кукол «Надежда» готовится к поездке в Анапу на финал Международного фестиваля-конкурса КИТ «Культура, искусство, творчество». Он будет проходить с 23 по 25 июля.

Театр покажет поэтическую комедию «Как старик корову продавал». Спектакль — совместный проект театра, Сообщества семей слепоглухих (Москва) и Национальной библиотеки УР. Постановка уже получила Гран-при на региональном этапе фестиваля КИТ в Ижевске и стала лауреатом на XIV Международном инклюзивном театральном фестивале «Непратаптаны шлях» в Бресте (Белоруссия).

Предстоящая поездка стала возможной благодаря победе театра в конкурсе Фонда Президентских грантов среди НКО по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Благодаря гранту будут также проведены бесплатные творческие занятия для детей, мастер-классы для родителей, концерты, в том числе в рамках культурной программы Вторых Международных Парадельфийских игр. Цель проекта — интеграция детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в социум. 

На фото — актёры театра «Надежда» с коллективом «Бабушки из Бураново».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Фестиваль Эктоника переносится на август  Фестиваль Эктоника переносится на 15 августа. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Это связано с распространением в стране коронавирусной инфекции. 
«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: