Удмуртский проект «Эктоника» собрал 3 тысячи зрителей на этнодискотеке в Шаркане 

A A A

Проект нашего телеканала «Эктоника» вышел на новый уровень. Национальный фестиваль собрал три тысячи человек. Гостями праздника даже стали «Бабушки из Бураново». Место для этнодискотеки уже традиционное — резиденция Тол Бабая в Шаркане.

Национальный проект «Эктоника» по масштабу давно перерос из просто этнодискотеки в большой фестиваль. Первый опен-эйр собрал 700 человек, второй — две тысячи. В этом году окунуться в симбиоз национального традиционного и современного искусства решили три тысячи человек.

АНАСТАСИЯ МУТАЛЕНКО, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Если ты делаешь нужное дело, значит, это будет круто. И тогда люди придут. И, учитывая тенденцию, что с каждым годом больше и больше приходит людей на этот праздник, то в следующем году больше 10 000 точно перемахнут эту дистанцию».

Создатели проекта расширяют границы фестиваля. Со цены теперь звучат хиты не только на удмуртском. Хедлайнером этого фестиваля стала питерская группа «Нейроманах Феофан». Древнерусский драм-н-бейс заставил идти в пляс даже тех, кто приехал просто послушать .

ВЛАДИСЛАВ ГОРЖАК, ПРОДЮСЕР НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЭКТОНИКА», МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР ТРК «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Изначально мы делали акцент на чисто удмуртский вариант, что выступают только удмуртские артисты, но с течением времени мы понимаем, что удмуртский мир он закрыт, и его надо открывать, надо делиться, поэтому мы стали приглашать и русскоязычные группы».

А в финале — лучшие композиции от «Эктоники» и выступление звёзд удмуртской эстрады. Дискотека продолжалась до трёх часов утра.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Это проект, который объединяет разные национальности, районы, разные слои населения. Хочу пожелать долгой жизни этому проекту. И то, что здесь происходит — это настрой на будущее через воспоминания своих традиций, корней».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте  Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики.
Музыкальный экологический фестиваль «Эктоника» состоялся в Удмуртии  Ярким событием минувших выходных стал фестиваль «Эктоника». В этом году он прошёл под девизом чисто по-удмуртски.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: