В Сарапуле ТСЖ вернёт жильцам свыше 200 тысяч рублей, незаконно начисленных за услуги ЖКХ


A A A

Прокуратура Сарапула обнаружила факт незаконного начисления платы за содержание жилья в ТСЖ «Дубровская, 21». Выводы были сделаны на основе информации, размещённой в Государственной информационной системе ЖКХ.

В счетах-извещениях за апрель 2018 года собственникам была начислена плата за содержание жилого помещения, включающая в себя расходы, не утверждённые органами управления ТСЖ — на общую сумму 210 тысяч рублей.

Такие начисления платы сверх установленного размера противоречат требованиям федерального законодательства. При этом сами жители с заявлением о незаконном начислении платы в прокуратуру не обращались.

В адрес председателя ТСЖ «Дубровская, 21» внесено представление с требованием произвести перерасчёт незаконных начислений, что и было сделано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.
Глава Сарапула ушел в отставку Глава Сарапула досрочно покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба города.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: