В Сарапуле ТСЖ вернёт жильцам свыше 200 тысяч рублей, незаконно начисленных за услуги ЖКХ


A A A

Прокуратура Сарапула обнаружила факт незаконного начисления платы за содержание жилья в ТСЖ «Дубровская, 21». Выводы были сделаны на основе информации, размещённой в Государственной информационной системе ЖКХ.

В счетах-извещениях за апрель 2018 года собственникам была начислена плата за содержание жилого помещения, включающая в себя расходы, не утверждённые органами управления ТСЖ — на общую сумму 210 тысяч рублей.

Такие начисления платы сверх установленного размера противоречат требованиям федерального законодательства. При этом сами жители с заявлением о незаконном начислении платы в прокуратуру не обращались.

В адрес председателя ТСЖ «Дубровская, 21» внесено представление с требованием произвести перерасчёт незаконных начислений, что и было сделано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банкам запретят брать комиссию при оплате ЖКХ  Банкам запретят брать комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий законопроект уже готов и внесен в Госдуму страны на рассмотрение.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: