1 августа начнётся приёмка школ Ижевска к учебному году 


A A A

Школы Ижевска готовятся к учебному году. С 1 августа начнется приёмка образовательных организаций. Одна из основных задач на этот год — создать дополнительные учебные места. Не хватает трёх сотен.

Вокруг ижевской школы №50 теперь будет такой — 3D-забор вместо драной сетки рабицы. Подрядчик обещает к учебному году обнести новым ограждением 11 городских школ, вошедших в программу на этот год.

В этой школе уже привели в порядок часть кабинетов, заменили окна, обновили спортивный зал, установили систему видеонаблюдения. А ещё полностью поменяли все школьные светильники.

До конца 2018 года во всех школах Ижевска старые люминисцентные лампы заменят на светодиодные светильники. Эксперты рассчитывают — правильное освещение положительно скажется на зрении учеников.

А в 91-й ижевской школе — на ремонте бассейн. В этой образовательной организации уроки плавания обязательны. Из-за своей особенной программы школа — стала популярной. Рассчитанная на 825 учеников, принимает 1,5 тысячи. Чтобы мест хватило всем, коридоры и танцевальный зал превратили в классы.

В Ижевске в этом году при подготовке школ идут не только ремонты. Задача стоит создать дополнительные учебные места. Нехватка острая. Ежегодно численность обучающихся растёт на 5%. В этом году первоклассников в Ижевске будет на три сотни больше, чем в прошлом.

Всего на подготовку ижевских школ к учебному году выделено 80 млн рублей. Это деньги из разных источников — бюджет, благотворительность, депутатские наказы, помощь родителей.

Глава республики поставил задачу провести инвентаризацию всех социальных учреждений, работающих для детей. Составить программу ремонтов, чтобы в ближайшие два года привести их в порядок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские власти объяснили, почему в городе так грязно  Ижевские власти объяснили почему в столице Удмуртии стало так грязно. И рассказали, что сделают для того, чтобы ситуацию исправить. Город идёт на очередной эксперимент с дорожными реагентами.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: